020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 行业资讯 >> 正文
    电脑为什么越用越慢?

    点击:   发布日期:2012-11-07

    本文来自 www.020fix.com
    电脑运行缓慢除了与平时的使用习惯有关之外,与硬件性能也有一定的关系。比如CPU主频低、内容容量过小、硬盘老化导致其读写性能下降都有关系。我们可以通过超频等方式暂时解决性能过低的情况,在必要时也需要合理根据自己的电脑配置升级一下相关配件才能从根本上解决问题,不过升级硬件就需要产生一定的花费了。

    T博士开诊 详解电脑变慢原因及解决办法
    你的电脑慢在哪里?
    无论是软件方面还是硬件方面或是使用习惯,今天T 博士就带大家全面的了解一下造成电脑运行缓慢的原因以及解决办法。高手不是天生的,笔者根据自己的使用心得精心总结了后面常见的电脑运行缓慢的原因以及简 单有效的解决办法。接下来,带上你心中疑问,与T博士一起来寻找答案吧!

    一、软件方面:

    1、开关机慢:

      “回到家,先打开电脑,再 紧着上个厕所,接着在沏一杯咖啡,不紧不慢的回到电脑前,尼玛,还没进入桌面……”不知道上述的这个情景你是否遇到过,漫长的开机等待时间是不是非常令人 抓狂呢?即使进入到桌面以后,各种莫名其妙的应用程序无论是有用的还是没用的统统运行,耽误了开机时间不说,还得在进入系统之后一一关闭,这个问题,是造 成大多数电脑开机时间漫长的主要原因之一。


    T博士开诊 详解电脑变慢原因及解决办法
    还没进桌面!

      除了开机时间漫长之外,你还遇到过关机时间同样也很漫长的问题吗?晚上用完电脑准备关机睡觉却迟迟停留在“正在关机”状态不动,唉,困得不行 了,爱关不关吧,睡了……这种情况在我们日常使用计算机时也较为常见。通常情况下我们都是在没有完全退出软件时进行关机操作,有些软件需要提示保存便不能 正常关机,这也是大多数电脑关机时间漫长的一个主要原因。开机慢,关机还慢,到底你要闹哪样?!

    首 页
    上一页
    1
    2
    3
    4
    5
    下一页
    尾 页