400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    苹果Q4财报出炉

    点击:   发布日期:2012-10-27

    本文来自 www.020fix.com
    Apple Q4 2012 earnings
    苹果Q4财报终于发布,稳打稳的盈利状态让公司上下都兴奋不已。
    Apple 在 3 天前刚刚发布了新的 iPad mini新的 iMac 以及采用视网膜 Retina 分辨率的 13 吋 MacBook Pro四代 iPad 和小改的 Mac mini。而今天 Apple 发布了其 2012 年第四财季的财报,报告虽然有亮点,但还是不及华尔街分析师预期。Apple 财报显示,第四财季营收为 359.66 亿美元,比去年同期的 282.70 亿美元增长 27%;净利润为 82.23 亿美元,比去年同期的 66.23 亿美元增长 24%。如果是和 2012 年第三财季相比,Q3 Apple 是实现了 350 亿美元的营收,88 亿美元的净利润,在净利润上比上一个季度有所下滑。

    再来看看 Q3 财报中的其它数据,第四财季苹果共售出 2,690 万部 iPhone,比去年同期 1,701 万部增长约 58%;共售出 1,400 万部 iPad,比去年同期的 1,112 万部增长 26%;共售出 500 万台 Mac,和去年同期的 489 万台相比没什么变化;共售出 530 万部 iPod,比起去年同期下滑了 19%,这也进一步说明 iPod 开始走下坡路。苹果第四财季毛利率为 40.0%,略低于去年同期的 40.3%。而在刚刚结束的第四财季,苹果手上的现金和证券大概在 1,213 亿美元。

    苹果 CFO Peter Oppenheimer 表示:我们对能在 2012 财年实现了超过 410 亿美元的净利润和超过 500 亿美元的运营现金流感到高兴,并预计 2013 财年第一财季营收约为 520 亿美元。而 CEO Tim Cook 则表示:我们正带着史上最好的 iPhone、iPad、Mac 和 iPod 产品进入今年的假期购物季节。当然这个还需要市场来检验,不过在苹果 Q4 财报公布之后,股票价格有所下跌。就让我们等到明年,再来看看苹果新推出的产品是否能延续之前的辉煌吧。