400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    镭射光探测运动变化的加速度计问世

    点击:   发布日期:2012-10-21

    本文来自 www.020fix.com
    镭射光探测运动变化的加速度计问世,今后可以进入超市就可以看到这种最新科技了!

    除了卫星定位之外,通过加速度计来计算位置也是比较常见的一种定位方法(只是现有的装置在精准度上不是非常可靠)。日前来自加州理工学院(Caltech)的研究者们就造出了一种使用镭射光来探测运动变化的加速度计,他们设法将大型的干涉仪(interferometer)缩小到了微型尺寸,创造出了一种「比现有最敏感加速度感应器还要灵敏许多倍」的感应装置。这种装置体积很小,即使是智能手机也可以装下。根据研究者的说法,它可以被用于类似超市广告这样的用途,比如说当它测出你正站在面包货柜前的时候,你的智能手机就会显示诸如果酱和香肠之类的广告。听上去还蛮不错的样子呢,希望能早日看到它被广泛地应用吧。