400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 综合 >> 正文
    购买键盘应该注意什么?

    点击:   发布日期:2012-10-20

    本文来自 www.020fix.com

    购买键盘当然一定要看做工和流畅度了。
    键盘做工

      作为DIYer,做工质量是选购中主要考察的对象。对于键盘,要注意观察键盘材料的质感,边缘有无毛刺、异常突起、粗糙不平,颜色是否均匀,键盘按钮整齐是否合理,是否有松动。键帽印刷是否清晰,好的键盘采用激光蚀刻键帽文字,这样的键盘文字清晰且不容易褪色。还要注意反面的底板材料及铭牌标识。某些优质键盘还采用排水槽技术来减少进水造成损害的可能。

      操作手感

      键盘按键的手感是键盘对于使用者的最直观体验,也是键盘是否“好用”的主要标准。按键的结构分为机械式和电容式两种,这两种结构的按键手感不同,要视自己的习惯选择。好的键盘按键应该平滑轻柔,弹性适中而灵敏,按键且无水平方向的晃动,松开后立刻弹起。好的静音键盘在按下弹起的过程中应该是接近无声的。

      舒适度

      由微软发明的人体工程学键盘,将键盘分成两部分,两部分呈一定角度,以适应人手的角度,使输入者不必弯曲手腕。另有一个手腕托盘,可以托住手腕,将其抬起,避免手腕上下弯曲。这种键盘主要适用那些需要大量进行键盘输入的用户,价格较高,且要求使用者采用正确的指法,消费者应视自身情况选购。目前很多标准键盘也增加了手腕托盘,也能一定程度地保护手腕。这些键盘也往往自称人体工程学键盘。要注意区分。

      接口的类型

      目前市面上常见的键盘接口有三种:老式AT接口俗称大口 、PS/2接口俗称小口 、USB接口。购买时须注意你的主板支持的键盘接口类型。

      是否“锁键盘”

      有些键盘在同时按下某些键时,某些其他键就失去了作用。对于需要用键盘玩游戏的用户造成极大的不便。比如足球游戏中同时按左和下,就没有反应,在购买中应注意测试。