020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    镍氢电池发明人去世

    点击:   发布日期:2012-10-20

    本文来自 www.020fix.com

    每当一位伟大的科学家以及研发人员去世的时候我们并没有太多的怀念,但是这位重量级人物你不得不去怀念他,因为他给人们带来太多好的发明!
    美国时间 10 月 17 号星期三晚上,氢电池发明人 Stanford Ovshinsky 因癌症并发症去世,享年 89 岁。回顾其一生,这位大发明家的经历堪称传奇。他没有上过大学,靠着自学成才收获了数百项专利,一生获得的荣誉学位无数,1960 年的时候他创立了 ECD Ovonics 公司,旗下子公司 United Solar 如今已经成为了全球最大的薄膜太阳电池厂商。他最重要的发明镍氢电池在我们的生活中随处可见,小到手边的鼠标,大到混合动力车。其它如平面显示器、太阳能电池、相变记忆体(Phase Change Memory)等技术也都受惠于他的研究成果,所以当你下次再拿起心爱的数码设备时,请在心里对 Stanford Ovshinsky 道一声感谢吧。