400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 显示器 >> 正文
    笔记本电脑屏幕选购注意事项

    点击:   发布日期:2012-10-17

    本文来自 www.020fix.com

    电脑屏幕就是相当于一个人的面子,面子上都挂不住那你还有脸出门啊!
    要是不好谁都挂不住,但是在选购笔记本时,我们却常常过于计较(CUP、硬盘、内存)的规格,而忽略了LCD面板的品质,这真是一大悲剧。即使你在选购笔记本时注意到了笔记本的屏幕,但是一般看的也是显示屏尺寸大小,有无亮点暗点,而忽略了其LCD面板的其它规格,例如面板(种类、真实分辨率、反应时间、可视角度)等。
    <p>其实,在采购笔记本时,作为一个理性的消费者,就应该注意到这一点,对笔记本电脑而言,LCD显示屏使用起来和你是最为密切的,他的好坏可以直接影响到你的健康和工作的心情,因此,从现在起,你就应该重视它,这样才能挑到一款称心如意的笔记本电脑。下面我们就从最基本的技术规格入手,帮您挑选出最合适的笔记本电脑屏幕。部分厂商就直接在表面作不同的加工处理而展现不同的特色,例如IPS、MVA可以提高LCD TV的视角、对比与色彩饱和度。其它还有不同的各家技术,TFT LCD的画质表现的更加优秀。现在很多的笔记本就使用了SuperFine镜面液晶屏幕,在屏幕外覆有一层聚丙烯酸保护层,LCD像多了一层玻璃保护,也增添了质感。
    至于最近常听到的LTPS低温多晶硅面板(LTPS,Low Temperature Poly-Silicon),其液晶型态较活跃,构造跟制程上都跟非晶硅TFT LCD不相同,除了具有高反射、高亮度、低反应时间、更省电特性外,面板的接头数目并可相对减少,而与OLED有机电激发光二极管技术搭配,使LTPS面板(更薄、更亮、更省电)。但是目前LTPS面板的制程需要多两、三道光罩,材料跟制造成本都比较高,主要应用在中小尺寸面板,较一般面板贵了约20%。例如索尼的TX系列就是用的就是这样LED的屏幕。LCD亮度以平方米烛cd/m2或者NIT流明为单位。平方烛光又叫(NIT流明),NIT一般用来表示LCD和CRT显示器的亮度。流明并不是亮度单位,而是光通量的单位,等于一烛光的均匀点光源在单位立体角内发出的光通量,它说明光能的强弱。市面上的桌上型LCD因为背光灯管的数量比笔记本LCD多,一般来说亮度比笔记本亮,约(200 NITS到300NITS)。除了亮度比较外,部分低价的LCD可能会发生亮度不均匀的情形,称之为中心的亮度高,而边框区域亮度低,这就导致成像质量差,甚至失真的情况。