400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> CPU >> 正文
    如何区分Pentium4 A系列跟B系列

    点击:   发布日期:2012-10-16

    本文来自 www.020fix.com
    CPU如何分辨真伪我们前面已经说过了,但是现在我们教大家如何分辨CPU的A和B系列。
    Pentium4 A系列跟B系列主要是外频不同,A系列是100MHZ外频,所以前端总线是400MHZ,而B系列是133MHZ外频,其前端总线就是533MHZ,所以他们之间的性能还是有一定的差别的。区分两种型号,可以根据CPU的外观以及用软件鉴别:外观方面,INTEL在Pentium4系列处理器上面的刻了明确的标识,很容易看出来。第一行自左至右依次为CPU主频、二级缓存容量、前端总线以及核心电压,所以我们区分这两种CPU主要看的是前端总线。如果看到 CPU表面有“533”的标识,那么该型号的前端总线是533MHZ,那就是Pentium4 B系列的CPU,如果表面标识是“400”的话,则其前端总线就是400MHZ,那就是Pentium4 A系列的CPU。在软件方面看,因为INTEL的CPU都是锁了倍频的,所以一般用软件就可以可靠地鉴别出是什么型号的CPU了。一般用WCPUID这个软件就可以了,主要是查看一下CPU前端总线(FSB),如果是533MHZ的话,那就是Pentium4 B系列的CPU,如果是400MHZ的话,就是Pentium4 A系列的CPU。