400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    Linux 基金会提出 UEFI 开机解决方案

    点击:   发布日期:2012-10-16

    本文来自 www.020fix.com
    Linux Foundation proposes convoluted solution for UEFI Secure Boot

    Linux自从问世以来备受关爱,因为它的安全性能大大的超过了windows系统,所以服务器等等大型企业的商用机都是用Linux完成的。
    微软预备在新一代操作系统 Windows 8 上,主推功能更强大的 UEFI 以取代传统的 BIOS 开机。但问题在于 OEM 厂商推出的电脑,都只有在 UEFI Secure Boot 中登录 OEM 与微软的安全密钥,而且鲜少有厂商提供关闭 Secure Boot 的选项。这将造成没有能力自行更换密钥的使用者,完全无法安装其他的操作系统,这对于 Linux 的推广来说伤害极大。

    对此 Linux 基金会一直在寻找解决方案,最后采用一种令人感到无奈的方法,先通过微软的密钥来骗过认证,只为了让 UEFI 顺利进入第二阶段多重引导的引导程序。不过这代表 Linux 使用者还要多出一个步骤才能直接进入系统,虽然让人感觉有点心酸但起码可以顺利启动了。Linux 基金会目前正在尝试将密钥加入,但在未来预载 Windows 8 的 OEM 电脑将会越来越多的情况下,只能先求有再求好了。