400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    Red Bull Stratos打破三项世界记录

    点击:   发布日期:2012-10-15

    本文来自 www.020fix.com

    最新科技成果展示,今天带来的是得了大奖赛的设计作品,已经成为今年热门了。
    相信在刚刚过去的凌晨一定有很多读者观看 Red Bull Stratos 的 Felix Baumgartner 执行一个企图打破多项纪录的自由落下任务吧!结果是跟预期有点不同的,这次 Baumgartner 在太空边缘之跳「初步」打破了 3 项世界纪录,第一项是成为首个在没有飞行器保护下超音速飞行(落下)的人类,最高速度为每小时 833.9 英里 / 每小时 1,342.8 公里 / 1.24 马赫。第二项是成为从最高高度自由落下的人,跳下那刻高度为 128,100 英尺 / 39,045 米,比前辈 Joseph Kittinger 高了 25,300 英尺。第三项则是创下人类最高(氦)气球飞行纪录。

    未能打破的纪录则是最长时间自由落下这一项,他的自由落下时间为 4 分 19 秒,但 Kittinger 则有 4 分 36 秒。另外要注意的是,这些数字都是由 Red Bull Stratos 单方面发放,它们将会由美国相关的政府部门审核,所以目前只能以「初步打破」去形容,至于何时才会正式打破则是未知之数。回看任务曾经因为天气的问题延迟,而在 Baumgartner 升空之时更发现了加压衣的面罩线路出现问题,引致面罩玻璃容易积聚水气影响视野,幸好最终排除万难,完成一个历史性的任务。我们在直播之时为大家截下了一些精彩的画面,而 Red Bull Stratos 方面在事后也有为任务制作了一段精简的视频,有兴趣可到继续阅读看看。