400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 行业资讯 >> 正文
    保护移动数据安全的方法

    点击:   发布日期:2012-10-12

    本文来自 www.020fix.com

     

    教你如何保护移动数据的安全,现代社会人们对数据安全越来越重视。
    保护你的移动数据安全 五大方法
    一项调查显示,40%的员工正使用自己的移动设备来处理个人或商业事务,其中80%的人承认他们未经允许就访问了所在公司的网络。除非企业实施控制,用来防止这些员工所持设备的损失、盗窃或是非法使用,否则任何一件诸如此类的安全事件都可能会使相当多的业务数据承受巨大风险。
    保护企业移动设备数据的措施是众所周知的,包括从实施加密到擦除遗失设备上的数据。但是,与员工设备有关的业务数据必须得到相关保障,而不是依赖于IT采购和用户,同时还需要尊重用户对个人隐私和选择的期望。
    以下介绍五个对员工移动设备和平板电脑上重要数据进行保护的最佳方法。
    1. 移动设备锁
    设备锁是IT业界的第一道防线,防止那些未经授权,对储存在员工移动设备或平板电脑上的业务数据和账户的访问。然而,员工购买的消费电子设备通常不具备足够强大的设备锁。还有,用户可能会重置复杂的密码而不方便个人设备的使用。这种业务需求可以通过一个三步骤方法得以解决。