400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 其他硬件 >> 正文
    简单解决U盘文件被隐藏问题

    点击:   发布日期:2012-10-12

    本文来自 www.020fix.com
    U盘文件被隐藏其实很容易解决,但是绝大多数人还在网上求救,那么有一招非常简单的方案,你看完就知道了。
    我想这个问题大家都不陌生,当然也有很多应对方案,比如从路径进入文件夹后把文件都复制出来,不过这很麻烦,有种比较方便的方法。其实老早就试过这个方法,只不过我很少遇到这个问题,就给忘记了。最近咱们同学常在学校电脑上拷文件,中毒频繁了起来,我就又实践了一次。
      文件夹被隐藏的原因是属性被改为隐藏文件或系统文件,如果是隐藏文件的话就直接在属性里去掉隐藏文件的选项就行了。
      但中毒的话,这种方法多半不行,这是因为文件夹的属性被改为系统文件。系统文件兼有隐藏文件和只读文件的属性,杀毒以后虽然病毒不在了,可病毒的影响还是没有消失。还是得手动改一下文件夹的属性。不过在windows系统中,文件的属性页里无法修改系统文件的属性。(某种意义上来说,这病毒也是钻了微软的windows的空子...-_-)要去掉系统文件属性,其实也很简单。
      准备工作是要让系统显示文件的扩展名,也就是后缀名,如果本来就显示,这一步就不用做了,如果没有显示,就在任意一个文件中,选择“工具->文件夹选项”,选“查看”标签页,找到“隐藏已知文件的扩展名”一项,把前面的勾去掉,点确定,扩展名就显示出来了
      准备工作结束后,进入正题,首先,新建一个文本文档。
      然后,打开此文档,在里面输入“attrib -s -h -r *.* /s /d”(不含引号,注意空格不可少!),保存退出。
      再修改文件名为*.bat,也就是文件名任意,后缀名是bat。
    改后发现图标变了,如果没变说明扩展名没改成,这时要检查一下系统是否显示文件扩展名,就是上面的准备工作。
      最后把这个文件复制到有问题的U盘根目录下,双击运行。
      不要着急,这个窗口会持续一段时间,运行结束它会自动关闭的。看看U盘中的文件和文件夹,是不是都恢复原状了呢?^_^
     
      为了满足少部分人的好奇心,说明一下为什么要这样做。上面说了文件夹被加了系统文件属性,所以我们的目的就是去掉这个属性,虽然windows下视窗操作不行,但DOS命令行却可以。
      attrib是修改文件属性的命令,在DOS命令行下输入help attrib就可以看到这个命令的使用方法。
      来看arrtib命令的参数,“-s -h -r *.* /s /d”。-号,就是减号,意思是去掉,s表示系统文件,h表示隐藏文件,r表示只读文件。-s -h -r表示去除系统、隐藏和只读属性,接下来的*.*的意思是对目录下所有的文件进行操作,这里也可以写文件或文件夹名字。/s /d就是表示也处理文件夹和文件夹里的文件。整句话的意思就是把当前目录下的所有文件和文件夹的系统、隐藏和只读属性去掉,怎么样?简单吧~~
      减号改成加号的话,就表示加上属性,有兴趣可以试一试
    另:
    点击“我的电脑”在“地址栏”选择U盘得“盘符”,就可以打开u盘,点击“工具”,“文件夹选项”,取消“不显示系统隐藏文件”得“钩钩”,弹出确认选项,点击"是",然后选中“显示隐藏文件”点击确定,u盘内出现了很多文件,有你的文件夹和一些exe文件,删除exe文件,然后点击“开始”,“运行”在"运行栏"输入cmd,然后输入“X:”回车,X为你的u盘盘符,接着输入"attrib -s -h /s /d",回车,耐心等待文件得隐藏属性去掉后就关掉”命令提示符窗口”,注意不要输入“引号”和“空格