020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 硬盘 >> 正文
    硬盘温度多少才算正常

    点击:   发布日期:2012-10-11

    本文来自 www.020fix.com
    电脑的硬盘是储存数据的核心,如果它的温度过高那么储存数据首先会变得缓慢,而且还有烧掉的危险性。
    硬盘温度应该控制在70度以下,当硬盘温度在80度以上后,很容易出现蓝屏、死机等现象,对于蓝屏很多人误以为是内存条问题,温度过高后,硬盘就该受不了啦!毕竟里面是磁性物质,很容易导致丢磁,轻则数据丢失,重则盘片受损,同时影响硬盘的使用寿命。在正常情况下,硬盘的温度会比室内温度高出10-20度,当然硬盘容量大转速快的硬盘,温度会更高些,笔记本硬盘温度比台式机要高些,因为笔记本硬盘是放在笔记本外壳里面,里面所有的部件都很集中,所以散热会差些也是能理解的,对于冬天和夏天硬盘温度会有些差异,夏天硬盘温度大概在60-70度,冬天硬盘温度在30-50度。
        华军行数据恢复中心的专家建议在电脑上安装鲁大师,华军行认为还是不错的,在硬盘温度到达80度后,鲁大师就是报警,及时对硬盘或笔记本降温。同时经常要对硬盘进行清洁工作,不要有太多灰尘,也是影响散热的。只要温度稳定了,我们的心才会踏实下来。