400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    iPad mini或低价入市冲击国内市场

    点击:   发布日期:2012-10-10

    本文来自 www.020fix.com

    苹果这次要发布ipadmini了,对国内市场产生较大的冲击,也许国内pad市场将面临新一轮洗牌。
    苹果公司即将发布的iPad mini被誉为是一款开启“Tim Cook时代”的新产品,但比起这个,中国的厂商更关心它的售价。

      “如果苹果想做量的话,价格就会定在259美元,如果保守一些的话可能会把价格定在299美元,不管是哪个价格都会直接下拉国内1000元到1500元价位的平板电脑价格。”国内一家平板电脑芯片厂商昨日告诉《第一财经日报》,目前大家最关心的是这个降价的空间到底有多大。

      据此前报道,iPad mini的售价将会在199美元至299美元之间,此前定价最低的iPad售价为399美元。

      Mini引爆上游供应链订单

      “但现在看来,这款产品的售价应该会比想象中低。”上述厂商告诉记者,上游产业链的订单已经大大超过他们的预期。

      据悉,上游零部件制造商已经收到超过1000万台iPad mini第四季度的订单,2倍于亚马逊给Kindle Fire下的订单。业内人士称,从9月份开始,iPad mini的月产能高达500万台,预计苹果公司今年将会向市场供应超过2000万台iPad mini平板电脑。

      此外,有消息称,苹果的配件厂商友达光电正在为iPad mini赶制显示屏幕,为11月份的出货做最后的准备,和硕以及鸿海也在为组装订单做最后冲刺。

      “即将上市的苹果iPad mini很有可能采用超薄Film技术GF2,这是一款性价比很高的产品。”《国际电子商情》首席分析师孙昌旭对记者表示,mini的尺寸约为7.86英寸,比new pad薄,分辨率更高。更重要的是,iPad mini具有通话功能。

      巴克莱昨日发表研究报告调高瑞声科技(02018.HK)目标价位,报告指,相信10月份有可能推出的迷你版iPad将成为短期股价催化剂。瑞声科技是苹果麦克风和小型扬声器的供货商。

      阻击7英寸安卓平板

      “目前市场上卖得最好的平板电脑都是7英寸的。”上述平板芯片厂商对记者说,平板电脑市场的竞争正变得异常激烈,谷歌Nexus 7平板电脑的起售价仅为159美元。

      “过去一个苹果的平板产品差不多要3000元到4000元,而这一部分消费群体显然拥有更高的收入,所以对国产平板的冲击并不明显。但这次的价格较低,苹果会在一定程度上增加自己的用户群体,而过去没有注意到这个市场的消费者会更加关注此类价格。”该芯片厂商说。

      艾媒CEO张毅此前对记者表示,苹果推出这款机型目的之一是为了阻击Android系统平板的销售,“亚马逊推出7英寸Kindle Fire后,是唯一一款大获成功的安卓平板,相信苹果也看到了这个成绩。”

      美国皮尤研究中心的最新研究显示,Android平板电脑在美国的市场占有率已经高达48%,较2011年的15%大幅提升。

      在拥有平板电脑的美国成年人中,约有52%拥有iPad,远低于去年同期的81%;Andorid比例高达48%,远高于去年的15%。在Android阵营内部,仅亚马逊Kindle Fire就占据了21%,而三星Galaxy则占据8%,剩余份额由其他厂商瓜分。

      库克究竟是努力保持苹果的较高定价,还是准备加入价格战?相信很快就会有答案。