020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统维护 >> 正文
    Windows7如何方便地找回误删除的文件

    点击:   发布日期:2012-10-10

    本文来自 www.020fix.com
    windows的天下,windows算是贵族产品了,使用的人也越来越多,那么如果误删文件该怎么找回呢?
    在使用电脑过程中,一不小心就会误删除文件,这时可以用一些数据恢复软件恢复数据,找回误删除的文件,但是操作比较麻烦。其实,Windows7操作系统可以很方便地找回误删除的文件,下面就以Win7旗舰版为例,看看误删除的文件是如何“起死回生”的。

    打开系统保护

    要想在误删除文件后快速找回,首先得打开Windows7“系统保护”功能,将鼠标指针移动到桌面“计算机”图标上,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,打开“系统”窗口,单击窗口左侧导航栏上的“系统保护”,弹出“系统属性”窗口,选中一个需要保护的磁盘分区,单击“配置”,在弹出的新窗口中选择“仅还原以前版本的文件”,并设置好磁盘空间使用量,单击“确定”按钮返回“系统属性”窗口,然后单击“创建”按钮,弹出“创建还原点”小窗口,输入还原点描述,单击“创建”,Windows7打开“系统保护”功能,并创建还原点。

    找回误删文件

    打开Windows7“系统保护”功能,创建还原点后,如果在使用电脑过程中误删除了文件,可以很方便地找回。将鼠标指针移动到误删除文件的文件夹上,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,弹出“属性”窗口,切换到“以前的版本”选项卡,就可以看到误删除文件之前的文件夹,选中文件夹,单击“打开”按钮,可以打开文件夹找到误删除的文件,单击“复制”按钮,可以将文件夹复制到本地磁盘的任意位置,单击“还原”按钮,则可以还原文件夹,找回误删除的文件。


    轻松找回误删除的文件

    打开Windows7的“系统保护”功能,不借助任何第三方数据恢复软件,也能快速找回误删除的文件,不再因不小心误删除重要文件而苦恼。