020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> CPU >> 正文
    何谓CPU超频

    点击:   发布日期:2012-10-09

    本文来自 www.020fix.com
    大家都听过CPU可以超频,但是狠人却不知道超频真正的含义,下面我来给大家简单解释。
     “超频”就是强制CPU在高于标称频率的频率下工作,通过超频提高计算机的性能。超频有两种方法:提高倍频系数和提高外部总线频率。外部总线频率就是我们常说的66MHz、83MHz、100MHz、133MHz等。倍频系数就是CPU的工作频率和CPU内部频率的比值,如3倍频、5倍频等。
     名牌主板是你超频最好的选择,在选择主板时,最好选择具有软跳线功能的主板;高速优质内存对超频的成功必不可少的;较强的超频能力的硬盘也是超频成功的关键;超频成功与否还与其他设备密切相关。超频的使电脑各部件超负荷运转,必然会产生大量的热。所以降温是超频者必须注意的问题。 
     为了极限超频,有人提高CPU的电压,有人手工调整CPU内核电压,为了解决超频CPU的散热有人用了液氮降温,不惜血本,为了一时的"欢乐"不惜损命折寿。但我们知道CPU是由许许多多的晶体管组成的,CPU本身高温及增加外电压的结果是降低了CPU的可靠性,可靠性下降后CPU更易损坏,但一不定立即烧坏。一般采用的办法,可解决超频CPU的散热问题,提高系统的稳定性。
     改善机箱的散热:
    电脑最好卸掉机壳,利于散热通风,效果不错。
     加散热片改善散热:
    自己给板卡有关芯片安个散热片,在芯片与散热片之间涂抹些导热硅脂。加散热片时千万要注意,散热片与芯片之间要紧密接合。
     某些配件要用风扇冷却:
    如加装硬盘冷却风扇,保护硬盘。
     在BIOS中启动有关能源管理的功能:
    启动能源管理功能,使电脑工作间隙能自动挂起硬盘、关闭显示器,长时间不用能使电脑进入节电模式