020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 硬盘 >> 正文
    西数My Passport系列2TB USB3.0移动硬盘评测

    点击:   发布日期:2012-10-09

    本文来自 www.020fix.com
    今天我们给大家带来一款西数My Passport系列2TB USB3.0移动硬盘评测,它可是近期硬盘的热门。
    说起便携式硬盘,首先你脑子里蹦出的就是西部数据,特别是西部数据的My Passport系列硬盘确实让我们的生活变得更加容易。然而人们对硬盘空间容量的渴求已经达到了以TB为单位来计算,如此大的储存空间同样需要更高的传输速率。
     
      今天在这里我们讨论的是My Passport系列2TB USB3.0便携式硬盘,接下来我们要一起看看这款硬盘是不是如它所说的那样,拥有出色的性能表现,是否在提供更大存储空间的基础上,带来更快的数据传输速率。
      首先要让您了解到的是,这款2TB的硬盘是由几个500GB的容量组成的,共有5种颜色可供选择,分别是黑色、白色、红色、蓝色和银色,用户可根据自身的喜好选择相应的外观颜色。
      在这个包装盒里你可以看到便携式硬盘、USB3.0数据线、快速安装指南和保修卡。所有必需的安装软件已经都装在硬盘上了。
     
     
      构造和设计
      说起这个Passport系列硬盘,正如它的名字所示,它的外观看起来和护照很相像,不同的是,硬盘要比护照更厚实一些。这款硬盘的机身尺寸为111mm x 82mm x 21mm,重量为8盎司。
      这款硬盘的外观看起来非常的时尚,特别是WD LOGO的虚线设计为产品加分不少。
      在这款硬盘的顶部有一个USB3.0接口,其余的几个边框都是全黑色的设计。你可以在硬盘的底部发现四个橡胶垫,这个是用于放置硬盘被放置在光滑的表面时滑落到地面,起到防滑的作用,同时对硬盘本身也是一种保护,避免外观划痕的出现。
      这款产品的外观设计和My Passport Studio十分相像,唯独缺少的是金属外壳的设计,不过看起来仍然很漂亮。
     
     
      连接性
      在数据连接方面,这款My Passport 2TB硬盘有一个USB3.0接口,同时兼容USB2.0,不过比较遗憾的是,它没有像Studio一样设置FireWare 800接口,尽管这个接口不是那么的重要。
      性能
      像往常一样,My Passport需要先格式化为NTFS,如果你想要把它与MAC进行连接的话。特别是它内置了许多有用的软件如WD实用程序的诊断、驱动器擦除等等,这些都和WD安全应用程序和SmartWare息息相关。
      WD SmartWare是一款非常有用的软件,而且可以很容易的利用UI来帮助你恢复不经意间删除的重要文件。我们对目前获得的这个传输速度十分满意。
      这是USB3.0和USB2.0的结果:
      USB3.0:1GB的文件传输大约需要15秒钟。
      USB2.0:1GB文件的传输大约需要40秒钟。
      并且,这款硬盘不会很快发热,只有在经过长时间的数据传输之后稍微有一点热,并且在使用过程中几乎没有什么噪音。
      总结:
      西部数据My Passport 2TB硬盘不仅可以在保持超薄机身设计的同时,为您提供足够大的硬盘存储空间,并且您还将获得高速的数据传输速度。特别是内置的许多有用软件可以为您提供诸多便利,加上西部数据的品牌号召力,12500卢比(折合人民民币约1500元)的价格虽然有点小贵,但是这并不能影响它成为一款好产品。