400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    facebook上市遭遇股价“滑铁卢”

    点击:   发布日期:2012-10-08

    本文来自 www.020fix.com

    facebook上市遭遇股价“滑铁卢”,股价一路下跌,于是今天我手里一份报告明确指出,员工平均工资损失达到200万美元的巨款!
    10月8日消息,据国外媒体报道,Facebook自今年5月份IPO后,股价一直下降,9月份时曾由上市时的38美元下降至17.55美元。截至目前,Facebook股价为20.91美元,与IPO时相比,该公司员工平均失去200万美元。

        截至10月5日收盘时,Facebook股价报收于20.91美元,下跌1.04美元,跌幅达4.73%。成交量为4080万,市值为572.93亿元。相比IPO时股价下跌近45%,市值缩水近一半。

        据报道,Facebook股价下跌导致高层身价缩水。该公司创始人兼CEO Mark Zuckerberg本人损失达105亿美元,COO Sheryl Sandberg损失达7亿美元。目前,Facebook员工所持股票约值250万美元,这与员工当初对IPO获利期望相去甚远。

        值得注意的是,有媒体指出Facebook目前的股价仍被高估,其实际价值应为15美元,而接下来Facebook还将面临限售股票解禁的挑战。