400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> CPU >> 正文
    cpu的未来展望

    点击:   发布日期:2012-09-28

    本文来自 www.020fix.com
    对于cpu未来发展道路,我们大家都应该很清楚,前途是光明的,相信人们对cpu未来的展望是明确的。
    ibm 45nm原型芯片
      下一代四核心架构桌面处理器kensifield及服务器处理器covertown,只是单纯地把两颗双核心的conroe或woodcrest封装在同一颗处理器上,多核处理器将会保持share cache设计,以减少对前端汇排流(front side bus)的负担。同时各个核心将拥有独立的工作频率及电压,从而根据负载的不同而调整,以达至最高的省电效果。另外,将进一步改良供电模组的反应时间减少功耗浪费。
    未来的多核处理器将会带来怎样的提升?

    处理器的发展
      回想起来高频率处理器仿佛是昨天才发生的事情,而今天单纯追求频率的时代已经过去。很难想象未来处理器的发展将会是一个怎样的情况,但未来处理器的走均衡发展的大方向是肯定的,频率、多核心、微架构,仍然是今后发展的重点,或许在不久将来我们已经用上8核处理器,再过10年百核处理器诞生也不是不可能。总之,我们需要多核处理器的目的在于它可以为我们做更多的工作,节约更多的时间,让我们的生活更加美好。
    在我们收到这款处理器之前,ibm、三星、英飞凌和特许半导体4家公司,共同试产了45nm工艺的集成电路,并开始向客户供货。于此同时,这4家公司宣布这种45nm电路在ibm位于美国纽约east fishkill的12英寸晶圆厂研制并最终完成,这将意味着在同样面积下多核处理器将比双核处理器拥有更低的成本及高效的性能。