400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    三星职员年均收入42万

    点击:   发布日期:2012-09-25

    本文来自 www.020fix.com

    三星公司大家都应该知道,我们平时用的各种产品里面说不定就有一样是他的,那么三星公司员工收入一定不低吧,我这里就有一份关于他们的收入报告!
    根据韩国企划财政部27日对公共机关经营信息公开网站“经营信息综合公布系统”公布的内容进行分析后发表的结果,在302个公共机关中,有96个公共机关(32%)的职员年薪达到6000万韩元以上,比三星电子(6021万韩元,约人民币42万人民币)还要高。

    去年,302个公共机关职员(干部和非正规职除外)的人均年薪为5340万韩元,比前年增加5.1%(256.8万韩元),较同年韩国职工的平均年薪(3220万韩元,22.54万人民币)高出66%。相当于三分之一的公共机关职员年薪比三星电子还要高。

    去年职员年薪排名第1的是韩国证券存管院,405名职员的平均年薪为9677万韩元,步入“上亿年薪俱乐部”已经近在眼前 。

    因涉嫌非法聘用新员工正在接受检察机关调查的韩国证券存管院去年创下了9.8%的薪金上涨率,将高额年薪工作单位的代名词产业银行(9296万韩元,65万人民币)挤到了第二位。其后依次为Koscom(前证券电算,9185万韩元)、产银Capital(8917万韩元)、金融监督院(8784万韩元)等。

    产业银行、企业银行和进出口银行等三大国债银行的平均年薪为8700万韩元,比商业银行中年薪最高的韩国花旗银行(7630万韩元)高出1000万韩元以上。

    企划财政部表示,去年302个公共机关的年薪上涨率为5.1%,远远高出这些机关的当期净利润增加率2.0%。

    另外,职员人数和债务增加速度也远高于利润的增加速度,去年公共机关干部职员人数增加3.9%(9771名),负债增长了9.1%(23万亿韩元)。89个公共机关(29%)去年的当期净利润出现亏损。

    机关长年薪前三名被三大国债银行包揽。产业银行总裁(6.12亿韩元,428万人民币)、进出口银行行长(5.68亿韩元)、企业银行行长(5.58亿韩元)的平均年薪达到302个机关长平均年薪(1.54亿韩元)的4倍。

    另外,三大国债银行监事的平均年薪为3.87亿韩元,达到全体公共机关长年薪的2.5倍以上。

    企划财政部第二次官裴国焕发表上述内容后表示,正在讨论(关于缩减公共机关年薪的)各种方案。