020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    甲骨文亲耕Linux市场 红帽股价暴跌6.7%

    点击:   发布日期:2012-09-25

    本文来自 www.020fix.com

    甲骨文进军Linux市场对红帽股份可谓是影响不小,这不暴跌许多之后引发媒体猜疑!
    开源软件开发商“红帽”(Red Hat)周一股价重跌近7%,原因是甲骨文CEO拉里。埃里森(Larry Ellison)此前在接受《金融时报》采访时暗示甲骨文有可能推出自己开发的Linux操作系统。
    甲骨文亲自涉足Linux市场不仅可使这家数据库和企业软体巨头得以利用更完善的产品组合与微软进行竞争,而且还将使它处于和Red Hat直接博杀的境地。

    做为甲骨文可能涉足操作系统市场的一个迹象,埃里森在接受《金融时报》采访时表示,该公司可能会考虑收购SuSE Linux提供商Novell公司。
    该采访见报后立即引起市场对甲骨文有可能入侵Linux市场猜测。周一股市收盘时,Red Hat股价下跌2.04美元,至28.51美元,跌幅为6.7%。今年至今Red Hat股价已增长约12%。
    与此相对,Novell股票上涨17美分,涨幅2.3%,收盘于7.68美分,从而使它的市值达到30亿美元左右。Novell股票进入2006年以来已下跌了降价15%。