400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 显卡 >> 正文
    几招让你的AGP显卡焕发全新动力

    点击:   发布日期:2012-09-23

    本文来自 www.020fix.com

    AGP显卡的潜力其实是很强大的,如果你真的有心发现的话,你可以驾驭它与各个显卡比较,下面我教大家几招让你的AGP显卡越来越强!
    在与AGP显卡长期接触的日子里,我们或许常常会碰到一些稀奇古怪的故障;这些故障如果不及时地被排除,将会严重影响计算机的使用效率。为了降低AGP显卡的出错机率,让AGP显卡焕发新的动力,本文特意总结了简单的几招调试办法,希望能对各位显卡用户带来收获!

      及时检查AGP插槽电压

      也许以前使用板载显卡时计算机系统能够正常工作,但一旦加装了AGP显卡后,计算机系统很有可能会弹出错误提示,警告我们因为系统“动力”不足的缘故需要我们将显卡的性能降低下来。遇到这种故障现象时,相信许多人都会下意识地认为,肯定是由于计算机使用的电源功率不大造成的,于是他们常常会作出更换计算机电源的举措,但实际上这样的举措有时并不能解决系统“动力”不足的错误提示,毕竟这样的故障不仅仅是由计算机电源引起的,还可能与计算机主板自身的设计有关。倘若我们在重新更换了计算机电源后,无法解决上述故障现象时,就需要从主板设计着手,检查一下当前AGP显卡所需要的工作电压是否和主板AGP插槽中默认的工作电源一致,如果不一致的话系统当然会出现系统“动力”不足的错误;在检查AGP插槽的工作电压时,首先需要重新启动一下计算机系统,在启动过程中必须及时按下DEL键才能进入到CMOS参数设置界面;之后进入到“Advanced BIOS Features”选项设置页面,再在该页面中检查一下“AGP VDDQ Voltage”选项的参数设置值,看看此数值是否和AGP显卡所需要的数值相一致,如果不一致的话就必须及时将它调整过来,最后保存好上述的参数设置操作,再次启动计算机系统后相信就不会出现系统“动力”不足的提示了。

      巧妙启用AGP插槽模式

      在实际使用显卡的过程中,我们很有可能遇到这样的一幕,那就是计算机主板上带有AGP插槽,可是将AGP显卡正确插入到该插槽中后,计算机并不认识该设备,这种现象到底是说明该计算机主板不支持当前AGP显卡呢,还是说明没有正确设置好显卡参数呢?

      一般来说,主板上预留AGP插槽的话就说明主板能够支持AGP显卡,当我们将这样的显卡正确插入并重新启动计算机后,系统应该能够将AGP显卡自动识别出来,同时AGP显卡比板载显卡享有优先使用权。如果发现插入的AGP显卡不能被系统识别的话,那很有可能是CMOS参数设置界面中与AGP显卡相关的参数没有设置好,尤其是AGP插槽的工作模式没有设置好,此时需要对此参数进行正确调整。在检查AGP插槽的工作模式时,也需要先重启系统进入CMOS设置界面,接着进入“Integrated Peripherals”选项设置页面,看看该页面中的“AGP VGA Selection”选项设置值是否是“AGP”,如果不对的话一定要将它调整过来,最后保存好上面的设置操作,相信这样就能使系统正确识别到当前的AGP显卡了。当然要是上面的操作还不能解决问题的话,那多数情况下是显卡自身的质量不过硬造成的,或者是计算机在硬件上存在兼容性错误的问题,此时不妨重新更换一块显卡来看看。

      巧改AGP内存寻址能力

      安装在Athlon平台上的Matrox G400显卡或nVIDIA GeForce256显卡,工作在Windows 2000系统环境下时,常常会出现意外死机或停机的现象,这种现象通常是应用程序通过AGP存取信息时出现内存寻址错误而引起的。当我们不幸遇到这样的故障时,不妨按下面的步骤来手工更改一下AGP内存的最大寻址能力,以便消除意外停机的故障:

      当发生系统意外停机故障时,我们不妨先尝试重新启动一下计算机系统,直到该系统能够正常启动为止;之后依次单击“开始”/“运行”命令,打开系统的运行对话框,并在其中执行字符串命令“Regedit”,打开系统的注册表编辑界面;

      接着用鼠标左键依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management注册表子键,在对应“Memory Management”子键的右侧窗口区域中,用鼠标右击空白区域处,并从弹出的右键菜单中依次执行“新建”/“DWORD值”命令,再将新创建的双字节值名称设置为“LargePageMinimum”,如图1所示;

      下面再用鼠标双击“LargePageMinimum”键值,打开该键值的数值设置界面,如图2所示;选中该界面中的“十六进制”选项,然后在“数值数据”文本框中输入“0xffffffff”,并单击一下“确定” 按钮,最后按下键盘上的F5功能键刷新一下系统的注册表,这样显卡的AGP内存寻址能力就会从256MB调整为128MB了,如此一来就能临时解决系统意外停机的现象。