400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    华硕笔记本屡遭投诉,品质有所下降

    点击:   发布日期:2012-09-22

    本文来自 www.020fix.com
    近日来华硕笔记本屡遭投诉事件闹的沸沸扬扬,业界普遍认为华硕质量下降造成今天的结果。
      唐女士的F80笔记本用了不到半年便问题不断:09年9月送去检修后更换了屏幕;今年1月送去检修过两次,主要是光驱不能读盘,上网死机且经常蓝屏,无奈最后直接更换了HDD。本以为问题就此结束,不想3月份又出现运行后黑屏的情况,这次检测的结果是主板问题。

      唐女士的笔记本可谓“命运多舛”。目前已经送去检修了四次,花费了将近15天,但每次是这个问题解决了,又出现了下一个问题。产品质量如此,华硕的品质“坚若磐石”在哪里?截止到投诉当天,唐女士的电脑依然未逃出黑屏的阴影。

      08年5月,张先生刚购买华硕F5笔记本后不久,该电脑就存在屏幕有彩点和光驱不能读盘的问题,时隔几个月后光驱的问题才得以解决,在此期间屏幕和主板进行了维修和更换,当时的解决情况还算让张先生满意。

      半年后,VGA外接口出现了问题,快捷键也不能正常使用。然而,这次却没有上次那么顺利。送去维修后,先被告知主板坏了,更换后屏幕侧 边又出现漏光现象,之后又出现黑屏时有水纹的情况。接二连三的问题让张先生十分不满:“一个笔记本前后去了不下10几次维修中心,在一年多时间里,基本上 都是在修。”

      据用户反映,F8H84VA-SL型号的笔记本问题也不少。彭先生告诉315消费电子投诉网,他的笔记本没到一年便出现了很多问题。先 是光盘噪音问题,返修后问题依然存在,而且声音比以前更大。之后在创建新盘符时硬盘指示灯一直不能正常关闭,而且还伴随有蓝屏现象。就在这两个问题还没能 完全解决时,指纹识别系统在重装过一次之后便不能正常使用了。直到最后,彭先生的光盘噪音问题也未能有效解决。

      如果一个产品在经过多次维修后仍未能解决的话,那么,到底是售后的问题还是产品质量不过关?这是用户最想搞明白的。

      多款产品设计有缺陷,质量难过关

      周先生的N61VN笔记本是今年1月份买的,3月份就出现了AB壳开裂和触控板左键失灵的质量问题。维修中心称AB壳开裂是因为笔记本 未组装好而造成的开裂,只为他重新把AB壳合好,而不是进行更换。但组装的时候AB壳并未装好,对于这样的处理,周先生并不满意,在没有任何外力的冲撞 下,自动裂开难道不属于质量问题?

      出现类似质量问题的不只周先生一位,吴先生的A8H21HE笔记本也有类似问题。他电脑的2个屏轴处的外壳破裂,屏幕立起来时会出现晃 动现象。而程先生的K40AB-75RM笔记本存在严重的散热问题,开机后CPU的温度会达到70度,运行程序时会达到80度左右,并且窗口开多会出现假 死机的现象。但这样一部电脑拿到维修点进行检测时却被告知,这个系列的机器都是如此,没有很好的解决办法,既然是设计或技术上的缺陷,为什么还要一味地让 消费者去购买呢,程先生对此很是不解?

      笔记本的锁孔是用来防盗的,但朱先生所购买的F83E66SE型号的电脑却轻易被盗走了,这款笔记本的锁孔到底安不安全呢?朱先生在一 次外出回家后,发现自己的电脑不翼而飞,桌上只残留了电脑锁孔的塑料碎片。也就是说,华硕的安全锁并不能真正的防盗,只要拔出电脑锁便可以轻易的拿走电 脑。这就让朱先生费解了:用塑料来做安全锁,究竟是为了轻便美观还是为了防止被盗?

      质量和信誉需共进

      近一段时间来华硕电脑的问题集中爆发,这并非偶然现象,投诉人的问题也许只是华硕用户中的冰山一角。作为全球知名品牌,华硕电脑频繁地被用户投诉,其产品质量和售后服务是不是应该“查漏补缺”,相信企业自有解决方案。

      因为长时间接触投诉人,315消费电子投诉网深切地理解用户在笔记本出现故障后的烦恼与无奈,前不久315消费电子投诉网还曾报道过华硕电脑客服热线长时间无法接通的问题,所以,快速、高效为用户解决问题,不仅是315消费电子投诉网的希望,更是用户的期望!