400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 显示器 >> 正文
    购买LED显示屏千万别进入误区

    点击:   发布日期:2012-09-22

    本文来自 www.020fix.com
    购买LED显示器前别听销售人员吹嘘,要自己懂得一些基本常识,以免进入误区。
    消费者在选购LED显示屏的时候,应该如何避免选购的误区不要一味地追求薄,陕西海维尔电子帮助解答。
      LED背光液晶电视的轻薄外形是消费者重要的购买因素之一。陕西海维尔电子提醒LED背光液晶电视最重要的元件还是面板,不能一味地追求薄,而忽略了对优质面板的选择。面板主要有VA软屏和IPS硬屏之分,这两种面板相比较而言,IPS硬屏进一步提高了液晶屏 幕的稳定性,因此具有画面稳定,响应时间快,动态画质更高,视角宽,色彩失真小等特点。
      背光模式勿过度关注
      海维尔电子介绍LED液晶电视的背光源主要分侧入式与直下式两种。侧入式就是在每块面板的周围安装LED,使光源从侧面照出,产生的光在面板后的反射 板与导光板之间扩散,然后传达到画面。直下式LED背光多定位于高端产品,但因为LED发光颗数较多、成本较高,因此体积、能耗受制约。
      现实应用中,两种技术各有专长,陕西海维尔提示消费者不必过度关注背光模式,只需考虑自己的购买力,满足自己需求即可。
      其他参数看仔细
      每款液晶电视LED显示屏在销售时都会列出许多参数指标,消费者在购买时可参看以下几项指标。
      1.响应时间。这一点主要看在换台的时候拖尾现象是否明显,快的可达到4毫秒左右,一般的6毫秒、8毫秒表现效果也已不错。这一点与电视所采用的芯片有关。
      2.频率。这一点与普通的液晶电视一样,数值越高,画面抖动就会越不明显。一般是50~60HZ,高的有100HZ,甚至还有240HZ。
      3.对比度。严格来讲,对比度是屏幕上同一点最亮时(白色)与最暗时(黑色)的亮度比值,对比度越高表示产品可以呈现的画面灰阶更多,色彩更丰富。一般液晶电视的对比度在600∶1到1500∶1之间不等。
      从功能上看,合资品牌的液晶电视LED显示屏功能简单一些,而国产的品牌附加功能较多,比如网上邻居、媒体播放等。消费者应实地感受和比较,按照自己的实际情况选择是否需要这些附加功能。