400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统安装 >> 正文
    U盘版和硬盘版WIN7旗舰版

    点击:   发布日期:2012-09-19

    本文来自 www.020fix.com
    下面给大家分享一个极度精简的win7系统,U盘版是以ProSen为底本制作的。安装在1G的U盘,占用磁盘空间724MB中,跑得飞快:
    (图1)
    极度精简的U盘版和硬盘版WIN7旗舰版
    这个系统默认关闭了往其他磁盘写的功能:
    (图2)
    极度精简的U盘版和硬盘版WIN7旗舰版
    这个U盘系统启动可以到处运行,启动兼容性和PE3.0差不多。适应用来作维护。如果要作为日常使用的系统来使用,应当将这个盘中的NET2.0运行库恢复到系统中,将上面3个禁止的项目打开。
    安装方法就是,下载到的是一个可启动的光盘镜像文件,使用WINRAR直接将这个镜像解开,执行其他的USBWDSK.EXE,出现:
    极度精简的U盘版和硬盘版WIN7旗舰版
    (图3)
    将U盘插到里面,选择你需要的系统,按“安装系统”,U盘版的安装到U盘一般5分钟内可以完成。
    也可以将原版的ProSen的精简旗舰版安装到U盘,只是安装速度慢些,第一次进系统要稍微麻烦些。
    ProSen的硬盘安装版是一个371MB的镜像WIM镜像文件。执行上述USBWDSK是,选择“制作PE工具”,在问要不要拷贝系统镜像文件时,按确定,这样几分钟,一个可以启动的U盘安装盘制作成功。从这个U盘启动将出现:
    极度精简的U盘版和硬盘版WIN7旗舰版
    (图4)
    选择好磁盘,执行“安装系统”即可。
    使用这个安装器,安装系统到硬盘是,默认不安装波特尔金盾,安装到USB这必须安装波特尔金盾软件。