400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 其他硬件 >> 正文
    如何让U盘从4GB变成5GB

    点击:   发布日期:2012-09-19

    本文来自 www.020fix.com

    让U盘从4G变成5G?有点不可思议吧?鞋子小了可不能扩容,U盘可以,信不信由你,反正我是信了!
    今天要用本人的小U盘装两个系统镜像,一个3.3G,一个600MB,这样总容量就达到了3.9G,即3993MB,但是由于现在厂商们是按1GB=1000MB算的容量所以所谓的4G优盘只有3855MB的实际容量,一个一个拷贝又太碍事(这两个iso镜像要带到十几公里外的)于是想到了压缩,但是7Z和RAR压缩后还是不能达到要求,可能iso文件的压缩基本等于不压缩吧,正发愁呢突然想到了一个点子:NTFS压缩,据说这个是无论什么文件都能压缩掉20%空间的压缩神器,但是只能在NTFS格式分区上使用。

    这个U盘怎么格式化成NTFS格式呢?

    实际上好多U盘格式化工具都能把U盘格式化成NTFS格式,不过我还是用windows7的命令行来格式化了,具体的办法是:
    先插入U盘,然后按win键+R调出“运行”菜单,输入CMD进入命令行窗口。继续输入命令:format X:fs:ntfs

    然后按回车开始校验,校验完成后输入一个不多于32字符的卷标,按回车开始格式化,OK,格式化完成,NTFS格式的U盘出炉了。

    下一步,右击U盘,启用压缩,U盘卷边变蓝了,OK享受扩容后的U盘吧!