020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 其他硬件 >> 正文
    解决U盘插入后无盘符显示

    点击:   发布日期:2012-09-19

    本文来自 www.020fix.com
    U盘作为使用比较普遍的传输工具,出问题的概率自然也是非常大的,那么今天XP系统下载就针对U盘的问题和大家说说为什么U盘插入后出现了无盘符显示的这一情况做一个分析和解释,详细情况往下看。  XP系统在安装sp2以后插入U盘,能正确识别,但是资源管理器里却没有盘符,而其他USB设备(如:鼠标)则没有故障,更换U盘测试,故障相同,主要的原因是设置的一个网络硬盘的盘符与分配给U盘的盘符相同,解决的方法很简单
      XP系统在安装sp2以后插入U盘,能正确识别,但是资源管理器里却没有盘符,而其他USB设备(如:鼠标)则没有故障,更换U盘测试,故障相同,主要的原因是设置的一个网络硬盘的盘符与分配给U盘的盘符相同,解决的方法很简单,可以参照以下步骤
      1.首先鼠标右键点击 "我的电脑",然后选择"管理"进入计算机管理(如图)
      

      2.进入"计算机管理后",单击左面的"磁盘管理"选项,在右侧会显示计算机上所有的盘符,找到可移动磁盘(如图)
      

      3.最后鼠标右键点击"可移动磁盘",选择更改驱动器名和路径,将盘符改名即可(图中显示I盘可以改成J盘)。按照以上的操作相信你已经掌握了这个技巧。如果你的U盘再出现类似的问题你肯定能够很轻松的处理了。