400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    Facebook月活跃人数依然超过Google

    点击:   发布日期:2012-09-19

    本文来自 www.020fix.com
    Google一直以来都以与facebook竞争为主要发展方向,毕竟社交网络市场客户量随着近两年的网络发展已经达到了十分迅猛的地步,大家都希望能在其中占到一席之地。
    据国外媒体报道,谷歌高管公布社交应用Google+的用户数据,称其注册用户数在短短12个月的时间里已经达到4亿,而月活跃用户数达1亿。有观点指出,虽然Google+的用户增长速度惊人,不过相比其竞争对手Facebook还有距离。

    \

    据报道,谷歌日前收购了Nik Software公司,这家公司开发的照片应用程序Snapseed是图片分享应用Instagram的有力竞争者,后者在早些时间已被Facebook收购。有观点指出,谷歌的用意非常明显,加强Google+的功能与Facebook竞争。

    谷歌高级工程副总裁Vic Gundotra正是在宣布这项交易时公布的以上数据。他表示,这对Google+来说是一个重要的里程碑,从未想过在短短的12个月里会有这么多的用户加入。虽然Google+是要为用户提供更好的体验,不过它也是一个目的地。收购Nik也是希望帮助用户创建喜爱的照片,“我们认为,Nik在这方面做得最好。”

    从数据来看,Google+的用户增长速度的确惊人。不过有观点指出,和Facebook比起来,还有一定的差距。数据显示,截止2012年6月30日,Facebook的每月活跃用户数量为9.55亿人。