400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    Facebook移动网络广告进军第三方支付平台

    点击:   发布日期:2012-09-19

    本文来自 www.020fix.com
    北京时间9月19日上午消息,Facebook周二开始测试自主开发的移动广告网络,此次加入移动广告网络明显是针对国内市场用户,并且还支持第三方支付平台,由此可见其势在必得的决心!
      Facebook表示,通过这项服务,无论Facebook用户身处何处,都可以看到相关性更高的移动广告。业内人士认为,对Facebook而言,既要多赚钱,又要避免损害用户体验,此举可谓绝佳选择。

      Facebook并未披露任何合作伙伴,但已经展开了小范围测试。从周二晚些时候开始,用户便可以在第三方移动应用和移动网站中看到根据自己的Facebook资料和社交数据发布的横幅广告和插播广告。当然,前提是用户已经向Facebook授权使用这些数据。这些精准广告使用的数据包括年龄、性别、地理位置、偏好和好友等,基本与标准的Facebook广告交易服务类似。

      在后台,Facebook则扮演了一个基于Mobclix或Nexage等传统移动广告网络的交易平台,方便用户竞购AdMob、iAd或各个网站的广告位。

      广告主首先针对特定用户群在Facebook中出价。与此同时,Facebook则会将匿名用户ID与各大移动广告交易网络进行同步。当Facebook用户访问与这些广告网络合作的一款应用或一个网站时,这些广告网络便会立刻向Facebook发送该用户的ID,询问是否有与之匹配的竞价。如果能够匹配,Facebook便会向广告网络支付部分广告费,而广告则会呈现在用户面前。

      这些广告可以引导用户下载苹果App Store的应用,也可以指引其访问各种移动网站。但这些广告都不具备“社交”属性,不会让好友知道该用户与某个广告主进行过互动。

      移动广告网络可以充分利用Facebook的庞大用户数据,从而借助其他应用或网站的流量创收。应用开发者和各大品牌则借此获得了一个接触特定用户群的重要方式。与精准性较低的传统广告网络相比,他们应该更愿意为Facebook的服务付费。

      例如,一家专门瞄准年轻男士的幽默网站,可能会针对16至35岁且喜欢《南方公园》(South Park)节目的男性Facebook用户发布广告。社交购物应用则可以针对现有用户的好友发布广告。子女教育应用可以寻找已经有孩子或已经订婚的用户。由于拥有庞大的用户数据,Facebook可以精准判断用户需求,而其他广告网络或许只能靠猜测或推断来发布广告。

      Facebook发言人说:“我们目前正在测试这些广告的表现,确定具体的相关性如何。这可以方便人们寻找新的移动应用,并在Facebook站外提供相关广告。”他还表示,这个移动广告网络对广告主的价值在于:“借助Facebook,你将获得强大的定位能力,接触到更有可能与广告展开互动的人。”

      Facebook上月推出了首个非社交广告部门,允许移动开发者在Facebook的iOS或Android应用的News Feed信息流中展示应用下载链接。此举遭到业内人士的批评,而最新的移动广告则表明,Facebook正在向良性方向发展。虽然仍有少数用户不满Facebook使用自己的数据,但Facebook保证,将把隐私问题放在第一位,绝不会泄露用户的身份信息。

      归根结底,该服务可以确保用户在其他应用中看到相关性更高的广告,因此与在News Feed中大量插入广告相比,对用户体验造成的伤害更小。Facebook目前必须密切关注用户对这类广告的反应,如果用户的确愿意点击这种广告,意味着Facebook可以在不破坏自家应用体验的情况下赚取巨额收益。