400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 科技新闻 >> 正文
    部分在华日企19日将陆续恢复生产

    点击:   发布日期:2012-09-19

    本文来自 www.020fix.com
    近日钓鱼岛事件受到全国人民关注,此次事件影响极其恶劣,充分激发了群众的爱国心,坚决抵制日货的标语到处都是,由此一些大型日企不得不暂时停工。
    9月19日早间消息,据日本新闻网报道,索尼公司昨天表示,2家停业两天的中国工厂今天将恢复生产。松下中国指示各地工厂根据具体情况自行判断是否继续开工。

      索尼公司称,由于抗议游行得到有效控制,因此索尼在中国的各个工厂并没有受到冲击,公司此决定于明日开始恢复正常生产。

      松下在北京的中国业务管理公司紧急设立对策总部,加紧收集信息。除被砸的青岛、苏州和珠海3处工厂外,有的工厂仍在照常生产。

      因为预计到18日以后游行活动也可能激化,松下指示各地工厂根据具体情况自行判断是否继续开工。

      9月11日,日本政府宣布“购买”钓鱼岛,实施所谓“国有化”,此举激起中国各地居民的抗议。多家日企周一对外表示,部分在华工厂暂停生产,这些厂商包括佳能、索尼、松下、三美电子等。(