020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 软件应用 >> 办公软件应用 >> 正文
    WPS如何更改英文字母大小写

    点击:   发布日期:2012-09-17

    本文来自 www.020fix.com
    任性调皮的小明,英语作文大小写一点儿也不规范:He looked at his FATHER and asked,“What’s going on?” The FATHER smiled and said,“TOM, listen.” And then He shouted to the mountain,“ILOVEPE!” The voice answered,“I LOVEPE!” Again the Man cried,“You are the best!” The voice answered,“You are the best!”

      对于这种书写不规范的文档,李老师可以说是习以为常了,再怎么样乱,他也有自己的解决方式,那就是利用WPS的终极秘籍!

      第一步:选中文字,单击激活标题后面的“开始”标签,单击字体工具区域中的更改大小写图标,弹出“更改大小写”对话框,选择“小写”完成第一步。
    WPS 2012秘技:轻松更改英文字母大小写
      
    WPS 2012秘技:轻松更改英文字母大小写


      第二步:英文每句话的第一个字母必须大写,所以我们在全选状态下执行“句首字母大写”操作。

      第三步:英文专有名词中实词的第一个字母必须大写,我们选中相应单词后执行“词首字母大写”操作。

      第四步:像TV、PE等缩略词及某些特殊的词字母需要全部大写,我们选中相应单词后执行“大写”操作即可。

      在“更改大小写”对话框中,还有“切换大小写”、“半角”、“全角”命令可供选择。这些功能看似简单,其实还是挺有用的。这不,李老师想给刚学字母的三年级同学出一道写出“根据大写字母写出相应的小写字母,根据小写字母写出相应的大写字母”的题。具体操作如下:

      1、随便输入或粘贴几个单词。

      2、选中这些单词,执行“更改大小写”→“全角”操作,将字母分散开来。结果如下:

    WPS 2012秘技:轻松更改英文字母大小写


      选中题目中的字母,执行“更改大小写”→“切换大小写”操作,答案立即呈现。
    WPS 2012秘技:轻松更改英文字母大小写