400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统维护 >> 正文
    如何简单有效的防止托盘程序图标被修改

    点击:   发布日期:2012-09-14

    本文来自 www.020fix.com

    现在网络上的各种软件程序都具备了最小化到托盘的功能,但是很多程序会恶意篡改他,如:PPS、QQ、歪歪等。当我们下载并使用这些程序软件的时候,系统托盘的空间就被会该程序图标占用,开的软件程序一多,程序图标就把我们原来设置的都给占用掉了。我们想改回来就需右键系统托盘并选择“自定义通知图标”,打开“通知区域图标”窗口,然后在这个窗口中对具有最小化到系统托盘的程序图标进行“显示图标和通知”、“隐藏图标和通知”或“仅显示通知”系列个性化设置了。但是如果电脑会让别人使用的话,自己这些设置就会被更改,然后我们就要重新修改了。其实何必这么麻烦呢,我们可以通过修改组策略来彻底解决这个问题。
      先根据自己的需要设置好在系统托盘显示的程序图标,然后单击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“Gpedit.msc”,接着按下回车键打开“本地组策略编辑器”并依次展开“用户配置→管理模板→‘开始’菜单和任务栏”分支;再双击该分支右边子窗口中的名为“关闭通知区域清理”选项,打开一个与之同名的窗口;最后勾寻已启用”单选框并单击“确定”按钮就可以了。