400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统安装 >> 正文
    Win7RC安装过程疑难问题

    点击:   发布日期:2012-09-14

    本文来自 www.020fix.com
    很多年之后再也没有人用XP了,毕竟时代在进步,但是win7对于很多人来说目前还十分的陌生,尤其是遇到了RC的安装问题。
    很多朋友为了提前体验Windows 7,都安装了微软最新发布的Windows 7 RC版本。但在实际安装过程中,很多朋友遇到不少令人困惑的问题。下面我们精选了Windows 7 RC安装中最具代表性的问题进行解答,希望能帮大家顺利安装并畅快体验Windows 7。

      1.无法安装到指定分区


      故障现象:安装Windows 7的过程中,在进入选择分区这一步骤时,安装程序提示“Windows无法安装到所选位置 错误: 0x80300001”。


      解决方法:Windows 7必须被安装到NTFS格式的分区。如果安装环节中出现上述错误,建议退出安装程序,将目标分区转换或直接格式化为NTFS格式,例如用命令“CONVERT C:/FS:NTFS”就可以将C盘无损转换为NTFS格式。


      2.安装快完成前黑屏死机


      故障现象:在安装Windows 7快结束时,在设置用户账户之前,系统突然黑屏死机,而硬盘灯却是一闪一闪。


      解决方法:这个故障与常见的操作系统死机不同,其实系统并未真正死机,只是显示输出设置有问题所导致的假死。Windows 7默认的显示输出方式是DVI,如果硬件系统中设置了其他类型的显示输出方式,就会在安装基本完成,重启系统后出现黑屏问题。我们可以进入BIOS,不管你的显示器是哪类接口,都把显示输出方式改为DVI,然后保存设置后退出BIOS。重新启动系统,我们就可以看到令人熟悉的Windows 7设置界面了。


      3.双显卡电脑安装过程中死机


      故障现象:一些同时安装了集成显卡和独立显卡的电脑,在安装Windows 7的显卡驱动时会出现中途死机的问题,无出错代码提示,系统停顿无反应。


      解决方法:从董师傅多年的经验判断,极有可能是Windows 7的显卡驱动程序与电脑的显卡硬件不兼容造成的。为了方便用户选择集成显卡或独立显卡,主板芯片组提供了显卡切换功能,这就是造成系统死机的关键所在。进入BIOS,在显示子系统的设置项中,将系统的显卡切换功能关闭。与此同时还要根据自己的实际需要,指定采用独立显卡或集成显卡。设置完成之后,记住保存设置。关闭了显卡切换功能之后,就可以顺利安装Windows 7了。


      提示:采用SLI形式安装的双独立显卡,也有可能出现类似的死机问题,可以拔去其中一块显卡并卸掉SLI桥接。


      4.大内存电脑只能使用3.25GB内存


      故障现象:在安装Windows 7 64位版后发现可用内存居然只有3.25GB,而实际物理内存有6GB容量。


      解决方法:Windows 7内存识别出现问题,其原因是Windows 7启动的时候有内存识别限制。可以这样解决,点击“开始”菜单,在搜索框中输入“msconfig”命令,打开“系统配置”窗口后点击“引导”选项,在出现的窗口点击“高级选项”按钮,在弹出的“引导高级选项”窗口,你会发现“最大内存”设置成了0,这就是问题产生的根源。直接去除“最大内存”的勾选,“确定”后退出。重启系统即可识别出完整的6GB内存。


      5.简体中文语言包无法安装


      故障现象:在网上下载到的简体中文语言包为一个名为lp.cab的压缩包文件,双击它之后,能看见压缩包中的很多文件,就是无法安装。


      解决方法:Windows 7的中文语言包不是双击安装的,而应该进入控制面板,从“Clock,language and Region”下选择“Change display language”,单击“Install/uninstall languages”按钮,此时会出现“Install or uninstall display languages”对话框,选择“Install display languages”,在随之弹出的对话框中选择“Browse Browse computer or network”,单击“浏览”按钮定位到lp.cab所在的文件夹,如果路径无误的话,勾选“Chinese(Simplitied)(中文(简体))”复选框,单击右下角的“Next”按钮,按照提示操作。语言包安装完成之后,选择“中文(简体)”,建议同时勾选“Apply display language to welcome screen,system accounts and new user accounts”复选框,然后单击对话框底部的“Change display language”按钮,按照提示重启系统即可。


      6.天气侧边栏无法使用


      故障现象:Windows 7 RC的侧边栏的“天气预报”工具很不错,可以方便地随时查看天气情况。不过,遗憾的是这个工具总是出现无法连接的故障。


      解决方法:其实,我们可以通过一个小软件ReplaceHelperwww.zhuangxitong.com/xtjc/881.html来修复这个问题。运行ReplaceHelper.exe程序,在弹出的“Windows 7系统文件替换工具”窗口输入1,按回车键确认。接着即可自动替换“天气预报”工具的文件。等这些操作完成后,重新进入开始安装的界面,输入3清理安装后残留文件。接着,我们右键单击侧边栏选择“添加工具”命令,重新添加“天气预报”工具。这时,我们发现天气预报可以正常显示了。