020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> LINUX应用 >> LINUX软件安装 >> 正文
    LINUX下中文字体的安装

    点击:   发布日期:2012-09-11

    本文来自 www.020fix.com
    Linux下怎么安装中文字体?相信初次接触Linux的同学都会遇到这个困扰,毕竟是老美的杰作,处处都是充满字母的,那么如何安装中文字体呢?
     1、首先禁用xfs服务器。
      运行Setup命令,在服务项中中止xfs随系统运行的特性。之所以禁用xfs服务器主要是因为xfs会自动更新字体目录下的fonts.dir文件,从而影响我们所做的修改。
      2、将选中的字体拷贝到相关的目录。
      一般选用simsun.ttf为基本的字体(据说该字体为最精美的中文字体)。将这些字体拷贝到 /usr/share/fonts/default/TrueType下,生成fonts.dir 和 fonts.scale文件。
      在所在的字体目录下运行:ttmkfdir > fonts.dir 。编辑fonts.dir文件,在simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-ascii-0下增加两行:
      
      
      
      
    simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0
      -p-0-gb2312.1980-0
      simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0
      -p-0-gbk-0

      同时注意将文件第一行的数字相应改动,然后复制fonts.dir为 fonts.scale 。
      
      3、设置字体路径和加载服务器
      编辑/etc/X11/XF86Config-4文件(#表示注释行)。
      
      
      
      

      Section "Files"
      # FontPath "unix/:7100"
      FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc:unscaled"
      FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi:unscaled"
      FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
      FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
      FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo"
      FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
      FontPath "/usr/share/fonts/default/TrueType"
      EndSection
      Section "Module"
      ……
      Load "xtt"
      ……
      EndSection
      

      重启,并在控制中心将字体设置为simsun。OK,大功告成。