400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> LINUX应用 >> LINUX软件安装 >> 正文
    OPENQ编译和安装

    点击:   发布日期:2012-09-11

    本文来自 www.020fix.com
    Linux下玩QQ,是不是很稀奇呢?众所周知Linux跟windows的很多程序都不兼容,那么现在我就教大家如何安装并且设置可以玩转QQ。
    在众多linux爱好者的热情帮助下,现在OpenQ提供包括源码,deb包,rpm包,bin包等多种安装包格式,下面的安装方式仅限源码。其他格式的安装包在这里下载安装。
      安装方法
      1. tar xjvf OpenQ-latest.tbz
      2. cd qq-0.2.7.1
      * 安装OpenQ 主程序
      3. cd gaim-0.77
      4. ./configure --prefix=/opt/OpenQ ( 根据安装情况设定)
      5. make
      6. sudo make install
      * 安装QQ 笑脸
      7. mkdir ?p $HOME/.gaim/smileys
      8. cp ?r qq2003iii $HOME/.gaim/smileys
      * 安装QQ 秀
      9. cp ?r qqshow $HOME/.gaim
      * 安装IP 地址文件,( 可以安装到任何目录,但一定要在”首选项”中设置)
      10. cp QQWry-20040330.dat $HOME/.gaim/
      文件权限设置(可选)
      11. chown ?R $USER $HOME/.gaim
      12. chmod ?R u+rw $HOME/.gaim
      现在安装已经完毕,你可以启动OpenQ, 然后进行设置。
      升级用户须知
      如果你是OpenQ 0.25 版或更早的用户,请特别注意。由于OpenQ 0.2.7 以后版本中 采用了新的对应关系来解决QQ 号和ICQ 号码的冲突,在升级使用0.2.7 版本或更高的 版本时,必须删除以前的账号然后重新添加QQ 账号,否则会出现混乱。 以前的聊天纪录不会丢失, 不过需要修改一下才行。 比如你的QQ 号是666666, 升级后你要恢复好友777777的聊天纪录。步骤如下:
      1. cd $HOME/.gaim/log/666666
      2. mv 7777777 qq-7777777
      OpenQ 0.2.7 版或更新的用户不用改动。
      今后如何升级
      我们会在Gaim 发布新的版本(比如0.78) 的时候,尽早发布OpenQ 的更新. 随发布包的有2004 年3 月30 号的IP 地址文件,其实就是大家经常见到的QQwry.dat 文件,根据网上的消息,这个数据包每5 天更新一次,大家可以自行下载最新的IP数据 文件,然后在”首选项”中指定新的文件就可以了。