020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑基础 >> 正文
    如何在台式电脑上安装蓝牙

    点击:   发布日期:2012-09-08

    本文来自 www.020fix.com
           笔记本上一般都会自带蓝牙,当没有网线的时候,互传资料就很方便。那么,台式机是否也能享受这份便捷呢?今天我就教大家如何在台式电脑上安装蓝牙。

      台式机由于没有内置的蓝牙模块,所以要手动搭配一块蓝牙适配器并安装好驱动软件(蓝牙适配器附带驱动光盘)。

      选择一款蓝牙耳机,搜索设备成功配对后就可以使用了,由于蓝牙是一种无线数据传输技术,受距离限制较明显,理论上距离越远信号会衰减越快,所以用蓝牙耳机听音乐的话就别指望有多么好的音质了,当然质量上乘的蓝牙耳机音质还是可以的,不过价格昂贵,如果不是发烧友就买个不同点的就好,至于价格,目前市场上蓝牙设备品牌参差不齐,价格高低不同,还是多了解下再下手为好!蓝牙设备都可以互相配对使用,如果电脑跟手机蓝牙连接的话,要看手机型号是否支持蓝牙和功能而定了。

      下面一起来看看台式电脑怎么装蓝牙和台式电脑蓝牙怎么用的方法:

      第一:数据线连接手机插入电脑的usb口后,电脑会出现新硬件的提示(建议使用windows xp 系统,这将简化你的安装过程),把数据线附带的光盘插入光驱,让系统自动查找驱动(如数据线驱动光盘里面的驱动文件需要安装,请先安装驱动程序文件),一般系统经过一段时间的就能发现驱动程序 ,并提示你安装它,直到安装完成。如果提示 “新硬件已经安装成功,现在可以使用它”并在“硬件管理器”-“端口”里面可以看到一个虚拟的usb端口号,表示硬件已经安装成功了,并可以进行下一般操作了。

      第二:硬件安装成功后,接下来就是安装一个GPRS Modem了(这可能在安装驱动程序的时候已经安装好GPRS Modem了,不同手机的手机GPRS Modem安装可能有区别),在“硬件管理器”-“调制解调器”如果没有看到手机对应的GPRS Modem,则需要手工安装(在安装GPRS Modem前,可能需要安装GPRS Modem的驱动程序),安装方法请详细阅读数据线或者手机的说明书。

      第三:GPRS Modem安装成功后,已经大功告成了,接下来你需要在电脑里面创建一个拨号链接(这个过程可以在系统向导下,一步一步完成),需要填写“拨号:*99#,用户名和密码为空就可以了” 。

      第四:设置一下拨号连接的方式,如果没有这一步,那么产生的费用你吃不消的(0.1/kb,100元没有多少流量可以消耗),在“硬件管理器”-“调制解调器”找到手机的GPRS Modem,在GPRS Modem的“属性”-“高级,额外的初始化命令”里面填入 [ AT+CGDCONT=1,"IP","cmwap ](注:是括号里面的命令)确定就可以了。

      第五:上面几步都ok的话,现在你就可以拨号了,试试看,应该就可以了。

      第六:拨号成功,提示连接速率是 115kbps,这表面拨号连接已经成功了,不过实际速率没有115kbps的大概在64kbps左右。现在打开ie还不能上www网站的,需要设置一下代理,设置过程如下:

      在ie “internet选项”-“连接”里找到你创建的拨号连接,点击“设置”,在“代理服务器”里设置 “地址:10.0.0.172 端口:80” 点击确定。