020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 电脑维修维护 >> 显示器 >> 正文
    如何保养LED液晶显示器

    点击:   发布日期:2012-09-07

    本文来自 www.020fix.com
    液晶显示器如何保养才能使用更长时间呢?
    1.避免不必要的振动

      LCD可以算是最敏感的电气设备了,LCD中含有很多玻璃的和灵敏的电气元件,以至于屏幕十分的脆弱,要尽量避免强烈的冲击和振动,强烈的冲击极易导致LCD屏幕以及CFL单元的损坏。注意不要对LCD显示表面施加压力,在屏幕前指指点点的坏习惯一定要纠正。

      2.不要尝试拆卸LCD

      有一个规则就是,永远也不要拆卸LCD。即使在关闭了很长时间以后,背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000V的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害。所以永远也不要企图拆卸或者更改LCD显示屏,以免遭遇高压。未经许可的维修和变更会导致显示屏暂时甚至永久不能工作。如有故障建议还是拿到专业维修站进行修理。

      3.平常最好是使用推荐的显示分辨率

      液晶显示器的显示原理则完全与CRT显示器不一样。它是一种直接的像素一一对应显示方式。工作在最佳分辨率下的液晶显示器把显卡输出的模拟显示信号通过处理,转换成带具体地址信息(该像素在屏幕上的绝对地址)的显示信号,然后再送入液晶板,直接把显示信号加到相对应的像素上的驱动管上。对于这样点对点输出的情况,使用显示器推荐的最佳分辨率是相当重要的。

      4.避免屏幕内部烧坏

      此前提到的长时间开着液晶显示器会减少其寿命。所以为了避免这类情况的发生,在不使用的时候可采取下列措施: 1) 不使用的时候就关掉显示器; 2) 经常以不同的时间间隔改变屏幕上的显示内容; 3) 将显示屏的亮度减小到比较暗的水平;

      5.保持环境的湿度

      不要让任何具有湿气性质的东西进入LCD,如果湿气已经进入LCD了,就必须将LCD放置到较温暖而干燥的地方,以便让其中的水分和有机化物蒸发掉,再打开电源。对含有湿度的LCD加电,能够导致液晶电极腐蚀,进而造成永久性损坏。