020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 行业资讯 >> 正文
    软件是否能够修复硬盘? 硬盘坏了如何修复作者:致鸣   来源:加拿大  

    点击:   发布日期:2012-09-05

    本文来自 www.020fix.com

    纷争的起点

        一直以来,硬盘都是计算机系统中最主要的存储设备,同时也是计算机系统中最容易出故障的部件。十几年来,计算机CPU的运行速度已经翻了不知道多少番,从 几十MHz提高到现在的3GHz以上,计算和处理功能已经过了几代飞跃。其他零部件,诸如显卡、声卡和光驱也已经换了很多代,只有硬盘这个最主要的存储设 备,虽然容量和速度有了很大提高,但基本结构和工作原理仍然没有多大的变化,而且由于硬盘转速和磁盘密度的提高,硬盘比以前更加容易损坏。一般的用户在使 用过程中,如果硬盘出现故障,还在质保期内的话当然是尽快找到销售商要求保修或者更换;但是现在绝大部分IDE硬盘的质保期只有一年,在这个时期过后硬盘 出了故障,就只能考虑花钱修理或者购买新的硬盘了。(图1:硬件的损坏不可避免)


       刚用了一年多或者两年的硬盘就这样扔掉,当然非常可惜,大部分用户也都希望能花最少的钱使自己的计算机各零部件能够最大限度地发挥用途。出于对这种节省心 理的迎合,这两年二手硬盘市场发展很快,也陆续出现了一些以维修硬盘作为卖点的硬盘维修公司,更出现了很多据说能修理硬盘坏道的硬盘维修软件,譬如HDD Regenerator、MHDD、PC-3000和效率源等等,其中有一些更是宣传自己是专业软件,可以修复硬盘的物理坏道而且不影响硬盘容量从而卖到 了一万多元的天价。尤其是当俄罗斯的PC-3000进入中国后,这方面的信息就更加受到瞩目。

        [编注:PC-3000是由俄罗斯著名硬盘实验室ACE Laboratory研究开发的商用专业修复硬盘综合工具,它能破解各种型号的硬盘专用CPU的指令集,解读各种硬盘的Firmware(固件),从而控 制硬盘的内部工作,实现硬盘内部参数模块读写和硬盘程序模块的调用,最终达到以软件修复多种硬盘缺陷的目的。另外,它在数据恢复方 面也有其特别的功效,大部分OEM硬盘厂商也很难全部掌握这些功能。ACE Laboratory经过十多年的不断研究,PC-3000 V12(最新版本)已能支持大部分新旧型号的IDE接口硬盘,容量从40MB至200GB。其强劲的修复硬盘功能已得到世界各国的专业硬盘维修公司所认 可,目前在世界各地已有数千个专业级用户,据说每天用PC-3000修复好数千到上万个缺陷硬盘。]



    首 页
    上一页
    1
    2
    3
    4
    5
    下一页
    尾 页