400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统优化 >> 正文
    如何删除windows XP不需要的组件

    点击:   发布日期:2012-09-04

    本文来自 www.020fix.com
     尽管现在大家的硬盘都是几百G以上的空间了,不够还可以再加,但是如果是一些老式的机子可就不能这么随便了,遇上空间不够用的问题最好还是从删除不必要的硬件着手,那么到底怎么删除呢?

      问:我的老机子装了Windows XP后硬盘剩下的空间不多了。请问能不能删除一些东西腾出更多空间供我使用?

      答:Windows XP中有许多文件平时我们很少用到,放在硬盘中,白白浪费空间,降低系统性能。我们完全可以把这些用不到的文件删除,其中包括:

      帮助文件:在C:Windows\Help目录下。

      驱动备份:C:Windows\Driver Cache\i386目录下的Driver.Cab文件。

      系统文件备份:一般用户是不怎么用的,利用命令sfc.exe /purgecache删除。

      备用的DLL文件:在C:Windows\system32 \dllcache目录下。

      输入法:在C:Windows\Ime文件夹下直接删除CHTIME、IMJP8_1、IMKR6_1三个目录即可,它们分别代表的是繁体中文、日文、韩文输入法。另外,你还可以删除Windows XP中隐含的组件。

      Windows XP在正常安装之后,会自动安装许多组件,这些组件有许多是平时用不到的,安装在系统中会占用很多空间,降低系统性能,我们可以用下述方法删除不用的组 件。用“记事本”修改C:Windows\Inf目录下的SYSOC.INF文件,用“查找/替换”功能,在查找框中输入“,hide”(一个英文逗号紧 跟 hide),将“替换为”框设为空。并选“全部替换”,这样,就把所有的“,hide”都去掉了,存盘退出,再单击“开始→控制面板→添加/删除程序”, 就可以看到许多平时见不到的组件,选择不需要的程序进行删除即可。

      如果你平常在维护电脑的时候有需要删除组件的话同样也可以参考上面的教程,用最简单的方法来删除这些占用空间的不必要组件,当然删除的时候要小心,免得删错了。