020-29133788
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统维护 >> 正文
    如何删除windows下不必要的东西

    点击:   发布日期:2012-09-04

    本文来自 www.020fix.com

      win xp系统里面有一些自带功能非常好用,可以帮用户解决很多问题,不过同样的有很多内置的功能是属于无用功能,大家可以撤销它们为自己赢得一些空间。

      一、撤消对压缩文件的支持

      从Windows Me开始,微软就在系统内置了对ZIP文件的支持,用户可以把ZIP文件当成文件夹浏览。现在WinRAR已经是时下最流行的压缩软件,想必你的系统装上 了这套软件。禁Zip文件功能,只需取消zipfldr.dll的注册就可以了。点击“开始→运行”,在运行输入框中输入“regsvr32 /u zipfldr.dll”(不包括引号,下同),回车即可。

      同样,如果不喜欢系统查看CAB压缩包,输入“regsvr32 /u cabview.dll”来取消对cabview.dll的注册。

      二、撤消视频预览和刻录功能

      每当用资源管理器选中一个视频文件时,XP会在左侧面板预览显示,不过这对于较大的视频文件时,往往要读上半天。用户在大多数情况下并不需要预览,禁止的方法也非常简单,在运行输入框中输入“regsvr32 /u schmedia.dll”即可撤消视频预览。

      Windows Media Player从8.0开始加入了刻录功能,且不说它的Bug,单单功能上无法与Nero等专业软件相比。禁止这项功能得修改注册表,在注册表编辑器中展开 主键[HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion],在右面板新建一名为“NoCDBurning”双字节值(DWORD),值修改为“1”即可。

      三、撤消注册表编辑器的记忆功能

      Windows XP继承了在Windows Me时注册表编辑器的记忆能力,但这项功能却起了事得其反的效果,造成用户操作不便,撤消要经过两个步骤:

      1.运行注册表编辑器,依次找到主键[HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Applets Regedit],将右面板的“LastKey”键值删除;

      2.在左面板的Regedit分支上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中择选“权限”命令,在“Administrators 的权限”窗口中将“完全控制”和“读取”两项设置为“拒绝”即可。