400-8014011
    资 讯
    您的位置:首页 >> 资 讯 >> 操作系统 >> 系统维护 >> 正文
    如何优化Windows系统

    点击:   发布日期:2012-08-28

    本文来自 www.020fix.com
    本文来自www.020fix.com
    以下内容是有关微软Windows Vista/2003/xp方面系统加速与系统优化的技巧和设置方法:
    加快开关机速度
      “开始”->“运行”,在打开框里键入“regedit”点“确定”打开注册表编辑器。定位到“HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop”。
    找到“AutoEndTasks”,把它的键值设置为1;
    找到“HungAppTimeout”,把它的值改为200,默认为50000;
    找到“MenuShowDelay”主键,把它的值改为“0”就可以去掉菜单延迟效果;
    找到“WaitToKillAppTimeout”,把它的值改为1000,默认为20000。
      定位到“HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl”。
    把“WaitToKillServiceTimeout”设置为“200”,这样设置后关机速度明显加快了不少。
      定位到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlShutdown分支,在右边窗口 中新建一个名为“FastReboot”的字符串值,将其值设置为1。退出注册表编辑器后重新启动计算机使之生效。 这样重启动电脑的速度会快很多。减少开机滚动条时间。
      要加快Windows启动时蓝色滚动条的运行速度,可以打开注册表编辑器,定位到“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory ManagementPrefetchParameters”,在右边找到“EnablePrefetcher”主键,把它的默认值由3改为1,这样滚动 条滚动的时间就会减少。
    清除内存中不被使用的DLL文件
      定位到HKKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersion,在“Explorer”增加一个项“AlwaysUnloadDLL”,默认值设为1。(注:如由默认值设定为0则代表停用此功能。)
    打开启动优化功能
      定位到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDfrgBootOptimizeFunction,将Enable设为“Y”。
    提高宽带速度
      Windows默认保留了20%的带宽,这对于个人用户来没什么大的作用,与其让其闲置莫不如充分利用之。“开始”->“运行”,输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置”->“管理模板”->“网络”->“QoS数据包计划程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“已禁用”即可。这样就释放了保留的带宽,对于上网时充分利用带宽和提高速度都非常 有用。
    优化视觉效果
      右键点击“我的电脑”,选择“属性”,在分类视图中选择“高级”,在“性能”选项卡上点“设置”,此时将弹出“性能选项”窗口,在“视觉效果”选项卡上点选“调整为最佳性能”,然后“确定”,这样就可将菜单的动画效果去掉,应会感到速度有明显提高。
    减少磁盘检测的延迟时间
      执行DOS命令chkntfs /t:0即可减少磁盘检测时的等待时间,表示等待时间为0秒,如果没有指定0或别的秒数,只是chkntfs /t,则显示当前设置。